domingo, 30 de enero de 2011

Jabón de perejil


Hierba originaria de los países mediterráneos orientales, en la actualidad se cultiva en todo el mundo, contiene grandes cantidades de vitamina C y A y minerales como el hierro, calcio, fósforo y manganeso.
Es potente como diurética, ayuda a eliminar los gases regulando el tránsito intestinal, es digestiva, antiespasmódica, estimulante del músculo uterino, es muy alimenticia, mejora las afecciones hepáticas, baja la tensión arterial.
Usar en las infecciones y cálculos urinarios, cuando hay retenciones de líquidos o edemas, problemas digestivos o gástricos, para volver el útero a su estado después del parto y para promover la formación de leche en la madre, en los problemas artríticos cuando existe una defectuosa evacuación renal, en la anemia, para eliminar los parásitos intestinales. Localmente se emplea en las picaduras de insectos, para calmar el dolor de muelas, en las heridas y abcesos, así como en las contusiones
Advertencia: no usar ni las semillas ni la planta en el embarazo porque es abortiva, sobre todo si están frescas.

http://propiedadesalimentos.jaimaalkauzar.es/propiedades-del-perejil.html




• Congelar los ramilletes de perejil frescos y enteros. De este modo, cuando se descongelan, se los desmenuza, frotándolos con ambas manos. • La otra manera consiste en picar o trozar previamente el perejil fresco y congelarlo listo para añadir a los platos. • Se puede freezar en paquetes individuales con la cantidad justa que se utiliza cada día, envuelto en papel de aluminio o en bolsas para freezer. • Es importante colocar una etiqueta al envase que indique la fecha de freezado y el nombre del producto. • Se mantiene en buen estado durante 6 meses, por lo que conviene utilizar antes los paquetes que lleven más tiempo en el freezer.

http://plantas-especies.com/category/perejil

14 comentarios:

  1. Un jabón precioso, gracias por los consejos sobre el perejil. bEsos.

    ResponderEliminar
  2. PRECIOSO EL JABÓN GRACIAS POR COMPARTIR UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  3. Unjabon muy bonito,ni idea de las propiedades del perejil,si sabia que es abortivo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen, te quedo muy lindo el jabon,me encanta el perejil, ademas de todas sus propiedades es maravilloso para la piel, saca manchas y tiene mucho betacaroteno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un jabón precioso y gracias por la información. No sabía todas esas cosas del perejil.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen,
    El nuevo aspecto de tu blog está maravilloso.
    Me encanta lo perejil en la cocina y en el mundo de los jabones.
    Tu jabón es perfecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas, Eva, Monika, Cristina, Texia, Ruth y Sonia, me hubiera quedado mas bonito si no se me hubiera olvidado ponerle un poco de perejil en polvo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. perfecto carmen, y muy sencillo, un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  9. Gracias Carmen por la información del perejil. Me encanta la foto de las montañas que has puesto en el blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Un jabón ESTUPENDO! Gracias por tu información.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Gracias maria, la foto es de mi pueblo.
    Gracias Feli.
    Besos a las dos.

    ResponderEliminar
  12. Estupendo Carmen, ya sabes que yo aquí siempre aprendo muchísimo.
    El jabón es una tentación de verdad...
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Yo también hice uno de perejil, tiene muy buenas propiedades, te ha quedado genial.

    ResponderEliminar