AGUA DEL CARMEN
- Receta de agua de melisa: El agua de toronjil, agua de melisa o agua del Carmen es una preparación que desde el año 1611 elaboran los monjes de la comunidad religiosa de los Carmelitas Descalzos. Se le ha llamado " agua antihistérica" porque tradicionalmente se ha utilizado como un remedio popular para la curación del histerismo que es aquella situación anómala del individuo caracterizado por violentos cambios emocionales, con respuestas exageradas en los sentimientos y que, además, tienen su correspondiente reflejo físico en forma de problemas del estómago, palpitaciones, melancolía, falta de humor, etc.
Preparación del agua de melisa o Agua del Carmen
Ingredientes:
- 1 litro de alcohol de 80 º.
- 1/2 litro de agua.
- 20 cucharadas de hojas y flores de melisa.
- 1 cucharada de raíz de angélica triturada
- 30 gr. de corteza de limón.
- 10 gr. de canela.
- 10 gr. de semillas de coriandro.
- 8 clavos de olor
- 1/2 litro de agua.
- 20 cucharadas de hojas y flores de melisa.
- 1 cucharada de raíz de angélica triturada
- 30 gr. de corteza de limón.
- 10 gr. de canela.
- 10 gr. de semillas de coriandro.
- 8 clavos de olor
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes y colocar dentro de una botella de vidrio dejando actuar la mezcla durante tres semanas. Filtrar bien y guardar en un bote de cristal en un lugar fresco y seco lejos de la luz.
Utilización:
La dosis diaria para calmar los nervios es de 5 ml disueltos en una taza de agua.
http://www.botanical-online.com/medicinalsaguadelcarmen.htm
Es interesante, me faltan ingredientes pero será cuestión de probar.Gracias por la receta.
ResponderEliminarYo creo que en un buen aguardiente, quedaria muy bien.
ResponderEliminarGracias a ti.
Que curioso es todo esto de las recetas con plantas me gustan mucho. Gracias por poner la receta. Beso.
ResponderEliminarUna receta muy curiosa e interesante. Muchas gracias Carmen
ResponderEliminarGracias a vosotras.
ResponderEliminarBesos.
Será cuestión de probarla, que la vida que llevamos genera mucho estrés.
ResponderEliminarbesitos.
Carmen, gracias por ponernos esta receta, me encanta siempre todo lo que nos cuentas, por eso me gusta tu blog, siempre encuentro algo interesante en él.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda, GRACIAS por ella.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos