jueves, 14 de enero de 2010

Tintura de arnica y alcohol de romero


Modo de preparar la tintura de árnica .
Se vierte alcohol de 70 grados en la proporción 1: 10 sobre las flores secas. Al cabo de 14 días hay que prensarlo. Después de 10 días se filtra el liquido obtenido hasta que quede claro



Modo de preparar el alcohol de romero
Se vierten 250 g de alcohol de 70 grados sobre 50 g de hojas y se dejan macerar durante 10 días. Se prensa después y se filtra. Puede partirse también de aceite esencial de romero, se disuelven 3 g en 1 l de alcohol de 70 grados.

6 comentarios:

  1. No sabía nada de la arnica. Habrá que probar. Gracias por la información Carmen.

    ResponderEliminar
  2. Ya he ido a comprar árnica, Me viene de perlas tu explicación para hacer mi tintura.Gracias

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco conocia la arnica. Tengo que probar. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Animaros a hacer la tintura, no hay cosa mejor en caso de golpes, no se pone morado si aplicas un poco cuanto antes, tengo un nieto de casi dos años que es un trasto y muchas veces se lo he puesto en el ultimo año.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola carmen, me ha sorprendido que seas chica. La foto del perro y el nombre me había hecho pensar que eras del otro sexo.
    Muchas gracias por la receta. Curiosamente el otro día mi suegra plantó romero para encargarle a auna señora el alcohol. Creo que me voy a animar a hacerlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Animate Queta que es muy fácil y mejor que el comprado.
    Lofer es la primera silaba de mis apellidos, me alegro de que te gusten mis recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar